瑞士酒店管理专业

热门学校推荐

瑞士管理学校-内文展示图-09.jpg瑞士管理学校-内文展示图-09.jpg



瑞士介绍

欧洲心脏 世界花园 

1.jpg

    瑞士位于欧洲中心,与德国、法国、意大利、 奥地利接壤,融合了欧洲多国文化。境内群 山、冰川、湖泊形成流动的风景,阿尔卑斯山横贯东西。

全球首富 最安全的国度 

    瑞士是永久中立国,被称为“拥有最优政治与治安环境的国度”,近200个国际组织总部设在瑞士。瑞士人均年收入超过4万美元,连续六年蝉联全球最具竞争力国家之首。

瑞士制造 严谨精细 

    瑞士品质以“精密”着称,譬如我们熟知的瑞士钟表和军刀。“瑞士制造”不仅表明了瑞士为原产地,而且 传达了极高的信任与名誉。

热情好客 世界酒店管理教育发源地 

    瑞士的旅游业极其发达,数百年来,瑞士人一直以细心服务游客,擅于满足其个性化需求而闻名。瑞士更 是世界酒店管理教育发源地。



瑞士酒店管理专业历史

2.jpg



全球化的“泛酒店管理管理”行业

    旅游、酒店、会展、奢侈品管理等强调与人沟通的商业行业有着共同的发展圈与服务特点,被统称为“泛 酒店管理”行业。这个行业是世界上雇佣员工最多的行业,平均每15个从业者中,就有一个是“泛酒店 管理”行业的员工。在未来的15年,世界酒店和旅游业的规模预计会扩大三倍,到2020年,它将会成 为世界上最大的产业。 

    瑞士酒店管理教育培养的人才已经广泛就职于世界各地的星级酒店、旅游、航空、会展、奢侈品等行业的行政管理层,成为酒店及旅游业的顶梁支柱。 


3.jpg

星级酒店亟需管理人才 

365bet投注专线    酒店是一个架构鲜明,有完善的管理系统的企业主体。国际星级酒店的职能部门大致分为前台运作管理与后台行政管理两大类。人们常常看到的餐饮部、房务部等部门属于前台运作部门,这些部门需要大量员工,但是对员工的学历要求不高。而持有酒店管理本科及硕士学历的毕业生,则大多从事酒店的行政管理部门, 如人事部、市场部、财务部、公关部等等,这些部门掌握酒店成长的命脉,要求高素质与高学历的综合人才,因此拥有海外或瑞士酒店管理学历的人才倍受青睐。


4.jpg

blob.png

    人们一般认为酒店管理仅学习酒店运作管理知识,其实不然。酒店管理的本科与硕士课程不只是学习酒店 运作管理, 而是学习款待业管理 (Hospitality Management)。款待业管理是一个与人沟通为主的工商管 理学科。因此,酒店管理的本科或硕士课程除了要学习酒店管理学科外,学生也必须学习工商管理的科目, 培养学生分析事物与独立解决问题的能力。


毕业生竞争力

blob.png



本科及硕士课程设置

blob.png


本科学制说明:瑞士酒店管理教育普遍采用三年学制 (包括两年理论 + 一年海外带薪实习),也有少部分 学校采用四年学制,在课程中增加了高数、统计等综合课程,或增加校内实践课程 (主要为 餐厅和厨房实践) 。 

硕士学制说明:无论是一年制还是两年制硕士,含有国际带薪实习的课程更受学生及业界欢迎,因为单 纯的在校理论学习难以让学生接触到真实的酒店及商业环境,海外带薪实习不仅让学生 学以致用,开拓视野,更能让学生提高沟通和应变能力,更好适应行业的需求。

授课语言:全英文小班授课。入学后从零开始学习第二外语 (学生可自由选择法语或德语)。

学费:整个三年制本科课程费用合约 80 - 90 万人民币 (包含学费、住宿、膳食、教材、医保)。            

      一年制 / 两年制硕士课程约为每年 20 - 25 万人民币 (包含学费、住宿、膳食、教材、医保)。



    酒店管理是一门理论与实践相结合的课程。瑞士毕业生与其他国家的留学生相比的特有优势之一,就是瑞士毕业生除了拥有本科或硕士学历,还拥有丰富的海外工作经验,学生通过在不同国家的实习,除了实践 了所学知识,更获得了难能可贵的国际工作经验。

大学自设实习就业指导中心,根据每一位学生的意向,提供专业建议,搭建学生与酒店集团及企业的沟通平台。学生通过学校就业指导中心的帮助,可到不同的国家例如瑞士、英国、葡萄牙、美国、迪拜、毛里 求斯、马尔代夫、大溪地实习,增长见识,提升工作能力。


blob.png



星级酒店学习生活环境 

    瑞士的酒店管理大学采用“养成教育”模式。大学由星级酒店改建而成,学生入学第一天起即进入专业的 酒店人状态,学生每天着西装上课,校园处处听到礼貌的问候。学生吃、住、学习、生活都在星级酒店环 境中。大学前台、多功能教室、宴会厅、餐厅等设施齐全。大学管理严格,为学生提供安全、舒适的环境。


blob.png



选择瑞士的酒店管理大学须参考哪些因素?

blob.png


blob.png

blob.png



blob.png




旗下品牌:

asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad